山西暖氣片支招暖氣怎樣改地熱

2016-10-27 上午 09:42:32      點擊:

    作為現代生活的采暖設備,暖氣片這種采暖為主散熱器有著獨特的魅力??梢壞┪頤遣幌胗謎庵植膳絞?想改用地暖了,我們應該怎樣操作呢?下面小編將為大家介紹暖氣怎樣改地熱以及暖氣改地熱價格是多少。

     暖氣怎樣改地熱

暖氣片與地暖是完全不同的供暖管網結構,相比較地暖進入室內管網是暖氣片的兩倍,原因在于暖氣片需要高溫低流量,而地暖是低溫大流量。如果長時間的高溫低流量的供暖水會對地暖管網造成損傷,這樣就會導致地暖管道出現問題,然而地暖維修起來也是比較麻煩的,需要重新翻整整個地面,這樣會對正常生活造成很大的影響。

其次暖氣片改地暖還要考慮房子層高的要求,如果層高太低,改完地暖后,人在室內的活動將會受到限制,影響正常生活規律以及室內空間(地暖占高6-8CM),甚至導致內門也要重新改造。

從安裝角度來說,暖氣片適合任何房型,比如老房子、已裝修新房、毛坯房等等,而地暖只適合于未裝修的毛坯房,因為地暖安裝繁雜,需要找平還要回填地面,而且這些還需要和裝修相協調。如果沒有這樣的條件擅自改成地暖,小心得不償失。

從供熱角度考慮,室內原有的暖氣片系統都是經過科學合理設計的,如果改成地暖容易導致供熱系統失衡,影響自己和其他居民的正常采暖情況,當然這些情況都是有規定的,不得擅自改動暖氣管道及供熱系統,比如安裝個放水閥、排氣閥又或者增加暖氣片數量、管道等等。一旦因私自改造而導致供熱問題,所有損失都會由個人承擔。

暖氣改地熱價格是多少

暖氣改地熱的價格可以按60~110元/平米來預估,看選什么材料了,水地暖是跟根據面積、戶型、選材的不同,具體價格會有很大浮動.