鑄鐵暖氣片叫屈熏墻不是我的“錯”

2017-3-11 上午 08:41:36      點擊:
暖氣熏墻的原因

  其實,暖氣后的墻面被熏黑的原因很簡單,由于暖氣產生的熱氣流較輕向上流動的原因,帶動了四周空氣中的灰塵運動,增加了灰塵在局部墻面的附著數量較大,導致那面墻面顯得較黑罷了。也就是說,因為那得灰比較大所以較黑,沒什么深奧的道理。一般熏墻的位置是在暖氣片的后面或者暖氣片的上邊.
  有些朋友遇到暖氣片熏墻, 可能會誤以為是暖氣片的質量問題, 懷疑是暖氣片噴涂不合格造成暖氣片熏墻,那還真是“冤枉“了暖氣片。
  同樣的原因,吸頂燈或吊燈的上方墻面也較黑,原因是燈也有熱量,也會加熱空氣,導致熱氣流的流動而帶動灰塵運動。
  同樣道理,墻面掛的畫摘下來后會顯得墻面比其他地方白,也是因為那沒有氣流的流動,所以也沒有灰塵的原因。
  同理也可理解,臺式電腦機箱附近的墻面也較黑,因為機箱風扇帶動氣流也帶動灰塵,導致墻面較黑... ...
  這和墻面是什么材料沒關系,不管你墻面是涂料的、壁紙的、瓷磚的,都要有相對的灰塵黑跡。無非是,因為涂料具有一定的透氣性,所以空隙較多,所以顯得更黑些。而壁紙基本就和塑料布沒什么區別了,灰塵附著難點,但同樣也會有痕跡,但好擦洗些。而瓷磚就更光滑了,只能附著些浮灰,且一擦就掉。
  現在的壁掛式暖氣,一般采用的是靜電噴塑工藝——暖氣片基材上帶正電, 塑粉帶負電,用靜電粉末噴涂設備; 靜電噴塑機)把粉末涂料噴涂到暖氣片的表面, 在靜電作用下,粉塵會均勻的吸附于暖氣片的表面, 經過高溫烘烤流平固化形成暖氣片表面的塑面。現在的暖氣,由于工藝原因,散熱性更好,比過去的老的鑄鐵暖氣片的散熱量大得多。同理,帶動空氣流動更大,所以現在的壁掛式暖氣更容易熏黑墻面。山西暖氣片企業集團主營各種型號的鑄鐵腥氣片,歡迎選購電話:13503507366。