鑄鐵暖氣片科學使用妙計

2016-9-11 上午 10:34:00      點擊:
       暖氣片使用有竅門,家庭用戶可通過科學調節達到節能、高效的保溫作用。在使用過程中要盡量減少開關門窗或將窗戶打開通風的頻率,不要在鑄鐵暖氣片上懸掛晾曬衣物,更不要安裝暖氣罩,保證鑄鐵暖氣片百分百的散熱量。

適時調成低溫狀態
     用戶長時間外出時,可將鑄鐵暖氣片溫控閥調整到低溫狀態,這樣可以有效的保持室內的溫度和濕度,更重要是可以大大節約能源、減少浪費。
上班后室內調至低溫
    按熱量表收費的家庭用戶正確使用溫控閥是有必要的。對于上班族而言,上班后家里空無一人,認為開著暖氣是十足的浪費,一般都會把閥門關閉,等下班后 再全部打開。但山西暖氣片廠家i不建建議上班后徹底關閉暖氣片閥門,因為完全關閉后,房間溫度會下降得比較快,等下班后再敞開閥門,不僅房間達到舒服的溫度需要 好幾個小時,而且熱量損耗的也多,不經濟。因此白天沒人時將室溫設定至12℃左右,具體設定依照各人感受而定,保持一定的房間溫度,這樣不至于晚上回家, 溫度太低,影響舒適度。
休息后溫度不宜過高
晚上休息后,房間溫度不宜過高,通常保持在16℃-18℃為宜,這樣人的感受更舒服。而對于長時刻不住人的房間及廚房、衛生間等,溫度設定至8℃左右,對房間的供暖體系及上下水體系進行防凍維護即可。
首次供暖用戶熱損量大
對于首次集中供暖的小區以及第一次供暖的家庭用戶來說,因為戶內墻面、地板、天花板潮濕、溫度較低,需要供暖一段時間后才能烘干儲存熱量。第一次供暖的家庭用戶可先將閥門開到制暖,溫度調到****,等室內溫度穩定后,再將閥門調整到適宜的溫度。